Patchouli 50 ml
Patchouli 50 ml
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Lateinischer Name: Pogostemon Cablin.
Verwendeter Pflanzenteil: Getrocknete Blätter.
Herkunft: Indonesien.
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation.
Patchouliöl wird aus der Pflanze Pogostemon cablin aus der Minzengewächse-Familie gewonnen und besitzt einen intensiven, moschusartig-süßen, würzigen Duft. Die Pflanze ist in Malaysia und Indien heimisch, wo sie als „puchaput“ bekannt ist. Das Wort Patchouli leitet sich vom tamilischen „pachchai ilai“ ab, was schlicht „grünes Blatt“ bedeutet. Patchouliöl wird aus jungen Blättern gewonnen, die vor der Wasserdampfdestillation getrocknet und fermentiert werden. Mit zunehmendem Alter verbessern sich der Duft und die Intensität dieses Öls. Es wird in der Hautpflege, insbesondere bei der Narbenheilung, sehr geschätzt.
In östlichen Ländern wird Patchouliöl in Potpourris und Säckchen zwischen Leinen und Kleidung verwendet, um einen angenehmen Duft zu verbreiten und Bettwanzen sowie Insekten fernzuhalten. Es heißt, dass das Öl eine ausgleichende Wirkung auf die Emotionen hat und eine sinnliche Atmosphäre schafft. Wird es in einem Duftlampe verwendet, lindert es Angstzustände und Depressionen. Bei Verwendung im Badewasser wird angenommen, dass es bei Haut- und Kopfhautbeschwerden, Pilzinfektionen, Wassereinlagerungen, Cellulite und Verstopfung hilft. Es besitzt hervorragende gewebeerneuernde Eigenschaften, beschleunigt die Wundheilung und bekämpft Infektionen. Daher hilft es bei Akne, Ekzemen, nässenden Wunden, Geschwüren und Fußballerkrankheit.
Es scheint, dass Patchouli zwischen indische Kaschmirschals gelegt wurde, bevor sie nach viktorianisches England verschickt wurden, um die Ware vor Motten zu schützen. Ohne diesen charakteristischen Duft getrockneter Patchouliblätter konnten die Schals in England nicht verkauft werden. In Europa und Amerika waren Patchouliöl und Patchouli-Räucherwerk in den 1960er und 70er Jahren bei den Hippies äußerst beliebt, da der Duft von Patchouli Körpergeruch und den Geruch von brennendem Cannabis überdeckte. Patchouli wurde als Haarkonditionierer für Dreadlocks verwendet. In vielen asiatischen Ländern wird Patchouli auch als Gegenmittel bei Schlangenbissen eingesetzt.
IFRA: IFRA
SDB: SDB
Allergendeklarationen: Allergendeklarationen
Produktspezifikationen
Produktspezifikationen
- Nettogewicht: 60 g/Stück
- Versandgewicht: 115 g
- Barcode: 5055796529346
- Herkunftsland: Indonesien
Teilen
