Patchouli Bio Ätherisches Öl 50ml
Patchouli Bio Ätherisches Öl 50ml
Verfügbarkeit für Abholungen konnte nicht geladen werden
Lateinischer Name: Pogostemon Cablin.
Verwendeter Pflanzenteil: Getrocknete Blätter.
Herkunft: Indonesien.
Extraktionsmethode: Wasserdampfdestillation.
Patchouliöl wird aus der Pflanze Pogostemon cablin aus der Familie der Lippenblütler gewonnen und besitzt einen intensiven, süßlich-moschusartigen, würzigen Duft. Die Pflanze ist in Malaysia und Indien heimisch, wo sie als „puchaput“ bekannt ist. Das Wort Patchouli leitet sich vom tamilischen „pachchai ilai“ ab, was schlicht „grünes Blatt“ bedeutet. Patchouliöl wird aus jungen Blättern gewonnen, die vor der Wasserdampfdestillation getrocknet und fermentiert werden. Mit zunehmendem Alter verbessern sich der Duft und die Intensität des Öls. Es wird in der Hautpflege, insbesondere bei der Narbenheilung, sehr geschätzt.
In östlichen Ländern wird Patchouliöl in Potpourris und Säckchen zwischen Leinen und Kleidung verwendet, um für einen angenehmen Duft zu sorgen und Bettwanzen sowie Insekten fernzuhalten. Dem Öl wird eine ausgleichende Wirkung auf die Emotionen und die Schaffung einer erotischen Atmosphäre zugeschrieben. Wird es in einem Öl-Diffusor verwendet, lindert es Angstzustände und Depressionen. In Badezusatz wird es bei Haut- und Kopfhautbeschwerden, Pilzinfektionen, Wassereinlagerungen, zur Bekämpfung von Cellulite und zur Linderung von Verstopfung eingesetzt. Es besitzt hervorragende gewebeerneuernde Eigenschaften, beschleunigt die Wundheilung und wirkt gegen Infektionen. Daher hilft es bei Akne, Ekzemen, nässenden Wunden, Geschwüren und Fußballerkrankheit.
Es scheint, dass Patchouli zwischen indische Kaschmirschals gelegt wurde, bevor sie nach viktorianisches England verschickt wurden, um die Ware vor Motten zu schützen. Ohne diesen charakteristischen Duft getrockneter Patchouliblätter konnten die Schals in England nicht verkauft werden. In Europa und Amerika war Patchouliöl sowie Patchouli-Räucherwerk in den 1960er und 70er Jahren bei den Hippies äußerst beliebt, da der Duft von Patchouli Körpergeruch und den Geruch von brennendem Cannabis überdeckte. Patchouli wurde als Haarspülung für Dreadlocks verwendet. In vielen asiatischen Ländern wird Patchouli auch als Gegenmittel bei Schlangenbissen eingesetzt.
IFRA: IFRA
Sicherheitsdatenblatt: Sicherheitsdatenblatt
Allergenerklärung: Allergenerklärung
Produktspezifikationen
Produktspezifikationen
- Gewicht: 50 g/Stück
- Volumen: 10ml
Teilen
