Huile essentielle de Frankincense (Pure) 10 ml
Huile essentielle de Frankincense (Pure) 10 ml
Impossible de charger la disponibilité du service de retrait
Nom latin : Boswellia Carterii.
Partie de la plante utilisée : Résine.
Origine : Oman.
Méthode d’extraction : Distillation à la vapeur.
Cette huile essentielle pure d’encens est obtenue par distillation à la vapeur de la résine de l’arbre Boswellia carterii, de la famille des Burseraceae, également connu sous le nom d’oliban. Le mot est dérivé du vieux français « franc », signifiant luxuriant, et fut, avec la myrrhe, la première gomme utilisée comme
encens. L’arbre est originaire du Moyen-Orient et se dit qu’il pousse naturellement en forme de bonsaï dans cette terre aride. L’encens est réputé symboliser la divinité.
Cette huile est la plus prisée en aromathérapie pour ses propriétés apaisantes. Elle est réputée aider à la cicatrisation des plaies et à prévenir la formation de cicatrices. Elle est utilisée dans les produits cosmétiques pour tonifier le visage, atténuer les rides et prévenir les vergetures. L’huile essentielle d’encens est utilisée pour soulager l’anxiété, le stress, l’asthme, la bronchite, la laryngite et les toux pénibles. Elle agit comme un tonique général pour l’utérus, a un effet apaisant pendant l’accouchement et aide à soulager les règles abondantes. Elle est particulièrement utile lors de la méditation. À éviter pendant la grossesse.
Les anciens Égyptiens brûlaient l’encens comme encens sacré et l’utilisaient comme masque pour le visage. Ils réduisaient la résine brûlée en poudre appelée khôl, utilisée pour souligner les yeux. Les yeux soulignés de khôl sont couramment représentés dans l’art égyptien. La plus ancienne trace de l’utilisation de l’encens se trouve dans une inscription funéraire datant du XVe siècle av. J.-C., consacrée à la reine égyptienne Hatchepsout. Il était utilisé pour désinfecter les malades et chasser les mauvais esprits.
IFRA : IFRA
FDS : FDS
Déclarations d’allergènes : Déclarations d’allergènes
Spécifications du produit
Spécifications du produit
- Poids net : 40 g/pièce
- Poids d'expédition : 40 g
- Matériaux/Ingrédients : Huile essentielle de benjoin (pure)
- Code-barres : 5055796529025
- Pays d'origine : Somalie
Partager
